園長室よりメッセージ

一つの部分が尊ばれれば、すべての部分が共に喜ぶのです。

(コリントの信徒への手紙1 12章26節)

園長・チャプレン 神﨑 伸

新入園の子どもたちと保護者家族の皆さま、進級してひとつおにいさん、おねえさんになった在園児のみんなと保護者家族の皆さま、おめでとうございます! こころから歓迎いたします。たくさん楽しいこと、ワクワクすること、新しいはじめてのこと、ちょっと難しいことにも勇気をもってチャレンジしていきましょうね。

当園では毎月、聖書のみことばをひとつ覚え、日々の活動・取り組みの糧(かて)としています。子どもたちにとっての初めての社会・集団生活の場である幼稚園を、大きなひとつの「からだ」だとイメージしてみてください。そして、子どもたちはそのからだをつくりあげているかけがえのない一人、一人なのです。目だったり、口だったり、手だったり、足だったり…それぞれに、その子にしかできない、その子だからこそ天から与えられている務め(使命)があり、だれが欠けてもわたしたち真生幼稚園は成り立たちません。

みんなでひとつ。ひとつでみんな。共に喜び、共に泣き――。そんな想いを胸に、希望のうちに新年度をスタートしたい。